張先生 to me

藍先生您好:

我在pixnet裡發現您有撰寫一支給mac iphoto用的plugin,但是我現在卻沒有辦法認證成功, 我有問pixnet站方,他們的回答如下:

您好:

站方已收到您的說明及需求,與您報告進度:

目前站方工程師尚有以mail的方式持續與PixPorter的原創作者聯繫,但未有得到回覆,站方人員及工程師還是會為您們留意這一塊的服務是否有能持續,及若再與原創者多次聯繫無用的狀態下,站方是否有其他的備案?站方也會將聯絡/決定的結果與使用者們說明

可是在另篇文章有您說希望站方能跟您聯絡,所以不知道這之間發生什麼事情,但是我真的希望這程式能繼續維護下去,畢竟我不會寫mac程式,而有網友願意提供程式,就覺得這世界真的還是有好人的,希望您能繼續下去,而如果您覺得這支程式需要我們這些user給於實質的鼓勵(例如說付費),我覺得就像MacMoney一樣,好的程式大家一定都願意給予相當的鼓勵的,所以希望您跟pixnet能繼續的合作,幫幫我們mac一族。謝謝!

 

Yung-Luen Lan to 張先生

感謝你的關心,

後來 Pixnet 已經有和我聯絡。可能是技術部門和管理部門沒有好好溝通,我當初寫給他們管理部的信大致如此:

由於現在我很忙,沒辦法保證什麼時候寫出來。當然,還是請Pixnet工程師將新的技術規格給我,有空我會慢慢寫(就像先前的模式一樣,完全只有技術合作,沒有任何利益交換)。除此之外,也可以用簽合約的方式將原始碼轉移給Pixnet維護,或用外包給我的方式,提高此軟體的優先權。

重點就是成本啦,由於我手上也有一些工作和合約,免費的東西很現實,真的沒有時間做。

他們管理部回了我封信說會評估後,也沒繼續了。倒是因為之前都和技術部門的人聯絡,far有一天想起來了,就把技術文件寄給我。我以為管理部門的人有告訴他們狀況,所以也就沒回信了。所以他們才覺得我沒有回覆吧。

付費的話,我預期是和Pixnet拿錢(之前開個數目給他們管理部了),而不是從user拿。我還是盡量希望能夠讓user有免費軟體可用。而且要和user收錢其實很麻煩,要對帳、註冊資料庫和金流系統接軌什麼的。而光靠捐獻的話,根據Nally的經驗,不太符合成本效益。

目前狀況是如此。

Regards,

yllan